Когда душе легко

Сергей Зоря
Робкий месяц,
Ветер грустный,
Черный шелк на небесах,
Облаков не видно;
Пусто...
Звезд далеких полоса.
Тихий шелест,
Лист усталый,
Сонный склон седой травы,
Колыхание дубравы
И журчание воды,
Гладь реки,
Песчаный берег,
Лентой лунная тропа,
Одинокой немой тени аккуратная черта,
Скромный сумрак летней ночи.
Свежий воздух
И тепло...
Все вокруг прозрачно очень
И душе совсем легко...