Недопетая песня

Надежда Бондарь
Зачеркну горящей спичкой
Дней минувших письмена,
Лишь огарок чёрной птичкой
Сронит в душу семена.

Прорастать им давней болью
В новой жизни довелось
И горчить слезою-солью,
Быль и явь рождая врозь.

Разлучённые в потёмках
Ищут свет и пламя той,
Что опять в свою светёлку
Тень впустила на постой.

Упрошу я сна покровы:
- Примирите день и ночь,
Возродите душу снова,
Изгоните горечь прочь!

Снизойди, Небес отрада,
На обугленную стать!
Жар доверь тому, кто рядом,
И умеет побеждать!