Кураж

Надежда Бондарь
Небо вышепчет усталость
На леса, поля, дворы
И с ветрами пререкаясь
Устремится гром в прорыв.

Он, трассируя искристо.
Молний вытряхнет следы.
Меду крон густых ветвистых –
Всполох гневной бороды.


Раскалённою каймою
Коронован горизонт,
Над обителью земною
Озарённый светом зонт.

Свод его озоном дышит…
И разбуженной волной
Звук дождя токует крыши
Ускользающей весной.

Лужи пеной пузырятся,
Ветки каплями дрожат
И пичуги мокнут, братцы,
Влаги приняли ушат.

Есть одно им утешенье:
Спелость ягод на кустах
И клюют без разрешения
Сочность лакомства в листах!

Три в одном: еда, купанье,
Водный пёрышкам массаж,
А для глаз моих желанный
Птиче-ягодный кураж!