Зима шагает!

Еника
Меж стволов скакал, проказник,
И свистел на всю округу!
Зазывал гостей на праздник:
Снег с небес да злую Вьюгу.

За Метелью, за Порошей -
Вмиг слетал на быстрых крыльях.
Понагнул к реке продрогшей
Пожелтевшие ковы'ли.

Силе буйства о'тдал волю!
Пыль с дорог смахнул руками,
Разбросал стога по полю,
Порезвился с облаками...

Разыгрался не на шутку,
Всё сдувая без разбора.
Сел, буквально на минутку,
Возле нашего забора.

И, стремглав, помчался дальше
Возвестить: «Зима шагает
По земле в победном марше!
Приглашает!
Приглашает!»

11-13.12.12