Как живёшь любовь моя

Надежда Бондарь
Как живёшь, любовь моя
В городе огромном?
Берегут ль твои друзья
Свет твой чистый скромный?

Доверяешь ты кому
Милые секреты?
В чьих руках и в чьём дому
Теплотой согрета?

Гладит ль волосы твои
Озоруя ветер,
Навевая грусть двоим
О минувшем лете?

Как огонь свой усмирить
Не рождая пламя?
Как поврозь с тобою жить
Боль умыть дождями?

Сколько слушать от других:
«Время раны лечит!»
Что обида бьёт под дых,
Души нам калечит!

Надо ль время побеждать
Тешиться надеждой,
Добиваться, снова ждать
Милостыни прежней?

Или просто отпустить
Той вчерашней милой,
Помудреть,  дать подрасти
Напитаться силой?

Пожелать любви тебе
Пылкой, нежной чуткой.
Женских радостей судьбе
С каждою минуткой!

Пожелать любви такой.
Чтобы сердце пело!
Обрести душе покой
В одеянье белом!