Выбор

Надежда Бондарь
Отвергнутою ощутив  себя
Глотаю боль, терплю насмешки
И продолжая жить тебя любя
Пытаюсь сделать жизнь успешной.

Ловлю на мысли, чтобы ты сказал,
Когда креплюсь из сил последних,
Вершу событий торопливых вал
Буксуя в ежедневных бреднях.

Зеркальный лоск – счастливых дней портал,
Мной изгнан с одинокой кельи,
А кабинета пыльный пьедестал
Не манит взор, прозрев похмельем.

Мой лабиринт из уходящих дней
Не видит света для надежды,
Невольницею добровольной ей
Я присягаю стоном прежним.

Цепей разрыв, как разведённый мост,
В той самой точке не сойдётся.
Есть выбор – он единственен и прост:
«Былое больше не вернётся!»