Суждено мне

Елизаветта Ерофеева
Суждено мне ни словом, ни взглядом,
Не коснуться внезапно рукой,
Это мелочи, ты будешь рядом,
Сердце выразит тихий покой.

За тебя и в огонь, и на сушу,
Изогнувшись нелепой петлей,
Без наркоза ты вытащил душу,
И ее закопал под землей.

Но любовь не исчезла безмолвно,
Красным знаменем вьется она,
Если хочешь, я буду свободна,
Если хочешь, смогу и одна.

Все смогу: роль чужую сыграю,
Незнакомок привычно играть,
Но под айсбергом этим я таю,
И водой заполняю тетрадь.