Он в твоём дыханьи...

Надежда Бондарь
Причитает лето
Птицею ночною.
Берега согреты
Галькою речною.

Ветер гладь нагую
Собирает в складки,
И волна ликует
Бегством без оглядки.

Долькою-левшою
Месяц льнёт ко своду.
Рыбьей чешуёю
Серебрятся воды.

Прядями на небе
Млечный путь размотан
Горизонта гребень
Рядит в звёзды Кто-то.

Зорко озирает
Он леса и горы,
Влагой окрапляет
Вечные просторы.

Он – в твоём дыханьи,
В ручейке и птице!
Он – творец желаний
И даёт им сбыться!