Винят погоду

Валентина Духнова
Вот снова к нам пришла Зима,
Не первый год метёт, морозит,
Всегда была холодная она,
Дороги, как всегда, заносит.

Но преподносят нам тревогу,
Ах! Ох! смотрите на дорогу,
Стоят машины в ряд, застряли,
Кто чистит, тех давно здесь не видали.

Что это? Бунт или бездействие?
Иль может просто  уговор?
Но за такое бы содействие,
Отправить их туда, где сидит вор.

Но все молчат, винят погоду,
Как будто не было метелей сроду,
Так и проходит безнаказанно,
Дорога кем-то уж заказана.

Так богатеют их подельники,
А платит им народ и не бездельники,
Вот так же обирает нас и ЖКХа,
А из народа сделали Лоха!