Либрометрия

Гринн Абиссинтский
Измерения свободы

Спорные вопросы вне времени и пространства.


Итак. Звучит музыка. Звуки неразличимы.

Утро. Бесплатные газеты. Доза маразма. Так и надо, по дороге на работу. Так и надо.
Спрашивается: Кому?

Песнь измерений

Напоминает треугольники, эмтреугольники, эмпирамиды, эмпризмы пространства и зрения. Из глубины точки М снаружи всего. Прозрачные стены  да мутные стёкла. За гранями, за краями.
Прямо. Лишь прямо. Насквозь очень точно. Что вам угодно и дальше и больше.
Подъёмы и спады внутри и снаружи.
Динамика движения высока.
Амплитуда колебаний максимальна незыблемо. Право и лево, иногда даже  верх и низ...
Сомнения. Относительно официальной точки зрения. Сомнения. Да. Опасное место.

Разноцветные либрометрические  фигуры  плоские и объёмные  высотой в поле. Для того, чтобы было понятно большинству - вертикаль и горизонталь параллельно пересечённые собственными плоскостями линии.


Песнь направлений

Все направления в сторону света
Оба наружу, хотя и вовнутрь
Оба вперёд, хотя и назад

Их пишут с натуры и лепят по представлению
Изображают
Как могут и как хотят


Не смотря на существующие штампы, как правило, происходят вещи неописуемые

Раки вырываются из птичьих силков
Рыбы строят гнёзда размером с дома
Птицы дышат водой и читают книги
Звери пасутся в глубоких снегах
Люди расстреляны из цветов


А что же вокруг?

Сочные поколения мертвецов
Вызревают в инкубаторах кладбища
Уже при появлении на свет от них несёт трупами
Похожи на детские куклы
Подобны последней войне


Что касается крови
Официально считается, что её нет
Это так трудно оспаривать
Но ещё труднее обосновать
Заурядное людоедство



можно гораздо легче защитить диссертацию на тему "Либрометрия как основное свойство больных насекомых"
Тем более, что всякая чудовищная по своей сути дрянь  легко сочетается в тридцать, а то и сорок  пухлых (или опухших)томов собрания сочинений

конечно же, это лишь правило
И подтверждает оно на каждом шагу  лишь своё собственное исключение
Угол потока
Скудеющий перст реки



Откуда куда

Реки - речи, ручьи - руки
На страницах сокровенных
Сказок, вылетевших песней
По трубе и многократно


Сколько зреть хватает силы
Длится белое безмолвие
Дальше сумрачно и звучно
Это всякий птенчик знает


Присмотревшись видно плохо
То размыто, а то мутно
Что стекло внизу и ясно
Что светло да неразумно


Скоро праздник, скоро ёлки
Палки, пляски до упаду
А вчера наступит завтра
Ему многое знакомо
В этом споре онемелом