Просветление

Надежда Бондарь
О, шторм морской! Твой зов велик!
Не подражаем волн язык!
Они бушуют – мало места!
Закатный диск ненастьем смыт
И не решимся в полночь мы
Взирать поверх грозы небесной!

Она искрит, а молний блеск –
Энергий огненных гротеск,
Борьба теней, огня и страсти.
Душа в мгновенье  замерев
Под оглушительный напев
Стихийной отдаётся власти.

Мольба «Спаси!» несётся ввысь,
Связуя тонкой нитью жизнь
С непокидающей надеждой.
Слабеет низверженья гром
Богов природных вещий сонм
Сияет просветленьем прежним!