Morning in my soul

Елизавета Карпа
Мечты утрачены, действительность глумится
в мире условностей, тщеславия и зла.
Бесценный час в стране морей мне обернется ценою в жизнь.

Да, мир не льстит мне иногда.
-
Свет и тень всегда на разных полюсах, а мы..
Мы птицы в поисках уюта и тепла.
Куда-то летим, порой не зная куда.
В царстве величия лжи, где все мы заранее побеждены,
Ищем то, чего у нас нет по природе, то чего никогда не сможем найти.
-
И эти поиски себя нельзя измерить в километрах.
И эти поиски себя не принесут тебе ни цента.
Тогда зачем? Зачем все это? Зачем блуждение слепых?
Зачем глаза, которые не видят? Зачем играем в беглецов мы?
-
Знаешь, я не найду тебе ответа.
Я-надзиратель с высока, ты думаешь, наверно.
Но нет.Я-это ты внутри себя.