Смена декораций

Катя Селюк
Как глупо всё и приземлённо,
Да-да, и эти облака...
Прохожий в курточке зелёной,
Махнул рукой - "пока-пока".

Ворона там... Или - сорока.
А может - курица - в снегу.
Я в зеркало гляжу - нестрого,
И - ни слезинки. Ни гу-гу.

Итак... На смену декораций -
Тащу себя за воротник.
Мда... Тут придётся постараться,
Такой устроила... цветник.

Всё в пепле, пиве и огрызках.
На лбу морщины - в два ряда.
Экран - разбит. На нём - записка:
"Отставить! Раз - и навсегда."

Паркет - намок, цветёт и пахнет,
И выгибается, как кот.
Сын - заикается от страха:
На кухне рыщет мама-гот -

С безумно выкрашенной гривой,
/Ваяла - на пределе чувств/.
Что, хороша? - спрошу игриво -
Саму себя. И хохочу -

Над тем, как всё старО и глупо,
И ничего уже не на...
Бежит слеза - в тарелку с супом.
Спектакль - "Дева влюблена..."