***

Бенкендорф Павел
Да, да, нехватит вдохновенья
послание ночное написать.
Скучаю я о вас, вы камень преткновений,
сегодня по-мечтал о вас.
Да что такого в самом деле?
Мечтать о том кто дорогой душе,
а может это соблазненье,
писать стихи вам, о душе.
Любовь моя не знает мере,
на жизнь мне наплевать давно.
Но это море превращений,
не знает ничего про нежную,
которой на меня не всё равно.
Да знать бы, как уж там всё будет,
ведь мне невсёравно о ней.
Скучаю я, а дальше пусто...
Мне грустно от того что я боюсь писать,
но тут слова теряют смысл
и остаются чувства.
Которыми мне в пору, рисовать.
Нарисовал бы я большие склоны,
нарисовал бы и моря.
Изобразил бы карты, осень и ледянные полюса.
Нашёл бы я в том мире точку,
построил там бы дом в скале
и на песчанный берег, остров,
мы выходили бы во сне.
Тут звезды видно!
Птицы там бы пели
и чудеса и светлячки,
кружили бы и защищали полу-остров.
От посягательства из вне,
я так хотел бы оказаться,
в том мире где не будет больше слёз,
где все друзья у всех там счастье.
Тот мир где Бог танцует над огнём,
вода где плещиться и рыбы,
так норовят все выйти из воды,
где царь зверей над миром, кстате.
Похоже я уже во сне,
мне так приятно тут
и птицы золотые, поют нам песни про любовь.
На чудесах там мир построен.
Травинки понимают человечвеский язык.
Мы там уже? Деревья пляшут...
Под лёгким ветерком сгибая толстые сучьи.
Там красота всем миром правит,
людей там мало как не посмотри.
Но бабочки, о чудо, говорят ведь
и на ветру не изменяя свой полёт,
с цветочка на цветок
и так, украдочкой считают, сверчок - их бог.
Но лишь им стоит подойти к сверчку, а тот стесняясь,
не дожидаясь ничего, вдруг убежит, на зов с другого края.
Быть может он нашёл чего?
Кто знает, как живётся на планете той?
Такой я мир увидел там, в далёком крае,
быть может этот мир отныне дом?
А может это вымысел?
Не знаю, но желаю всем им счастья, в мире том.