Когда-нибудь

Демон -Анатом
В стихах моих старых сквозит образ твой
Цепочкой иллюзий красивых и тёплых…
Моя Чужестранка, моё божество,
В каких ты теперь отражаешься стёклах?

Тот Город -  с холодным величьем мостов
С коротким, дождливым и сумрачным летом
Он полон затерянных автодорог
И ночью- такой же холодный, как этот.

Там та же над трасами кружит метель
Осколок Луны и под снегом рябина
И, может быть, даже такой же отель….
Там в барах и клубах такие же вина.

В прокуренном зале, на чьём-то плече,
В обнимку с бокалом какой-нибудь дряни,
Пусть даже и жутко дорогой….
Ты пьёшь наповал, до потери сознанья….

Когда-нибудь кто-то к тебе подойдёт
Во время прощального белого вальса
Обнимет за плечи, посмотрит в глаза
И скажет: «Она тебя ждёт. Возвращайся».

2006