Пусть говорят

Мария Конорева
Ты глубже, чем кажешься на первый взгляд.
Минутно горло сдавил комок.
Я оглядываюсь шагом, бегу назад.
Там лишь вдох. Импульсивный вдох.

Ты загадочней, чем ребус в холодном метро.
Я-то думала – просто, а ключ не нашла.
Фарояркий промчался в тумане фургон,
Утонула лодка в реке без весла.

Ты тише, чем буря в моей душе.
А я даже не знаю, чего я хочу.
Не хочу только вновь выступать в неглиже,
Баснословную цену плачу палачу.

А зачем эти муки, пульса канкан
Танцевать, гулко в венах стуча, в волосах?
И зачем попадать снова в дикий капкан?
Для чего стукосердцевый страх?

Просто пусть заливает смущенье лицо,
Недоступные стены у сердца стоят.
Я узнаю тебя. Я узнаю его.
Сплетни? Пусть себе говорят.