Если бы...

Татьяна Туль
Если бы деревьям захотелось придумать сказку о людях - это была бы сказка о неправильных деревьях. Корни у них не снизу, а где-то ещё. Бродят туда-сюда, а к старости делаются не выше, а ниже... Неправильные деревья, и оттого очень опасные - то железо, то молния вырастают на их ветвях. Будто не знают, что это губит...

Если бы ветер решил придумать сказку о людях - это была бы сказка о глупых камнях. Мешают летать, иногда пытаются петь - жалко и страшно. Лучше б молчали...

Если бы звери придумали сказку о людях , её было бы страшно рассказывать.

Если бы небо... у него ничего не получится. Кто сможет придумать сказку о сумасшедшей пыли? Но о небе сочиняет красиво... Можно слушать - и смеяться, или плакать, или хмуриться... Или взбаламутить пыль, пусть повертится - когда мельтешит, больше появляется забавных сказок о небе.

А может, все эти сказки давно придуманы. Только рассказывают их не людям, и не на людском языке.