Одна дорога

Надежда Бондарь
Одну тропу с тобой делю,
Восторгом день твой озаряю.
Жизнь пресной кажется – солю
И сладость с горечью смиряю!

Не ровня, может быть, тебе –
Ни ростом, ни красой не вышла,
Но в многоопытной судьбе
Страницею не буду лишней.

В размерность будничных теней
Внесу из детства буйство красок
И рифмой радостною дней
Закат раскрашу яркой сказкой.

Ну как бы жил ты без меня?!
Я без тебя, что в жизни значу?!
Мы, словно, давняя родня,
Взрослеем, до сих пор ребячась.

Вот фото – маленькие мы
В объятиях семейной рамки,
Как будто из одной сумы –
Два самоцвета без огранки!

Мальчонка держит поводок,
Бьёт конь копытом в нетерпеньи.
Пусть не подрос ещё ездок,
В глазах уже к походам рвенье!

Девчушка – крошечка совсем,
Позирует на венском стуле.
Недавно подросла с колен,
Из слов пока лишь «гули-гули».

И через сорок с лишним лет
Находят он, она друг друга.
Кто свёл их? В этом весь секрет!
Кому принадлежит заслуга?

Пополнен снимком наш альбом:
Взмываем ввысь руками в небо.
Там, в далях облачных наш дом,
Он, может быль, а может небыль.

Одна дорога на двоих.
Наш путь одной мечтою слажен
И мудрости вселенской стих,
Как никогда, сейчас нам важен!

Но кто невидимый герой –
Заботлив, скромен, неприметен?!
Чей сердцем чувствуем настрой,
Кто за детей своих в ответе?

 Он верит в каждого из нас,
Любовью делится, надеждой.
Он в душах и в сияньи глаз
Отец и Свет чистейший нежный!