Кузнечик

Юля Снеганова
Нежная рапсодия разлита:
Ветра струнное звучание скрестилось
С тихой скрипкой цвета малахита.
И, зевая, солнце закатилось.

Ночь. Раскол и иллюзорность быта.
Звезд тотемы стали вдвое ярче.
По дороге, что росой омыта,
Уходил кузнечик-что-не-скачет…