Мотылёк

Надежда Бондарь
На огонёк, как мотылёк,
Лечу, забыв про осторожность.
Дыханьем робким фитилёк
Зажёг вечернюю тревожность.

Призывный пылкий ореол
Заметен издали для чувства.
Коварства радужный престол –
Ловушка прелести искусной.

Я – не один среди других,
Гонимых вожделенной страстью
И на окне всего лишь штрих,
Товарищ чей-то по несчастью.

В потёмках на одно лицо,
Друг с другом ветрено похожи,
Приманка для ночных ловцов,
Мы отличиться вряд ли сможем.

Лететь, обжечься, умереть!
Растаять призрачным фантомом!
Крылом себя навек стереть,
Чтоб испытать огня истому!
Июль 2012г.