Не

Мария Конорева
Пойми, я не пустозвон,
Не бесцвет и не пустоцвет.
Я морозный и снежный стон,
Который весной обогрет.

Пойми, я не просто так.
Пойми, я уже не дитя.
И сердце мое не пустяк.
Не умею любить, шутя.

Пойми, эта жизнь не смех.
Пойми, не хочу быстроты.
И коль хочешь ты преуспеть,
Чуть помедленнее иди.