Бритва

Мария Конорева
Вот бы совесть, острую, как бритва,
Чтобы чувствовать, насколько низко я.
Полилась бы покаянная молитва,
Полились бы слезы в три ручья.

Вот бы душу, всю да наизнанку,
Вычистить в ней каждый уголок.
Вот бы намолиться спозаранку
И понять, как милосерден Бог.

Вот бы выплакать все прожитые годы,
Вспомнить все, в какой грязи жила.
Вспомнить о своей святой природе,
От души простить, не помня зла.

Вот бы совесть, острую, как бритва.
Чтоб не дать греху приблизиться к душе.
Полетит к престолу теплая молитва
Без запутанных лукавых виражей.