I want

Алена Нортон
А я просто хочу жить в Риме,
Хочу целовать кого-то,
Посвящать ему свои рифмы,
Ямбы, хореи, строки.
Я хочу посещать театры,
Пить вино двухсотлетней выдержки.
Сочинять с кем-то свои мантры,
Когда будем немного выпимши.
А я просто хочу быть нужной,
Чтобы кофе варил мне кто-то,
Ревновал, чтоб меня к подругам
И с собакой встречал с работы.
Я хочу, чтобы мои окна
Выходили на Piazza Navona,
Чтоб напротив дверного проема
Камин трещал тихо и ровно.
Я хочу в каждое время года
10 дней проводить у моря,
Любоваться небесным сводом,
По колено в водице стоя.
Я хочу круглый год есть клубнику,
Заниматься бешеным сексом,
Попадать всегда с выбором книги,
Быть со всеми предельно честной.
Я хочу готовить лазанью,
Но по пятницам кушать пиццу
В дешевом кафе, вспоминая
С этим кем-то прошлое в лицах.
Я хочу душевного лета,
И просто хочу жить в Риме,
С этим самым любимым кем-то -
Я хочу быть СОВСЕМ счастливой.