Что такое есть - любовь?

Светлана Лыбашева
Что такое есть - ЛЮБОВЬ?
Когда стынет в жилах кровь?
Когда в душе живёт безумство?
Когда обуревают чувства?

ЛЮБОВЬ - когда сквозь сумрак свет,
Когда в один конец билет,
Когда луна - так для двоих,
Когда в душе родился стих.
Когда на небе облака
Фигурой кажутся всегда,
Когда рука в руке идёшь,
На двоих зонт, если вдруг дождь.
Когда ты веришь в чудеса
И счастьем светятся глаза,
Когда улыбка до ушей,
Когда поёт в твоей душе.
Когда пред вами целый мир
Врата свои в судьбу открыл,
Когда по жизни - так вдвоём
И солнце светит вам лучом.
Когда целуешь на ночь нежно
И фильм вдвоём в объятиях пледа,
И кофе крепкий по утрам,
Губы прижать к родным рукам.
Улыбки, слёзы, поцелуи,
Когда чуть - чуть, но всёж ревнуешь,
Когда в душе и голове
Всего один лишь человек.
Когда все вместе, все спокойны,
Когда своей судьбой довольны,
Когда детей объятий руки
И старость в окружении внуков.

Светлана Лыбашева, 2012