паучок

Ирина Чудина
По весне,забавный паучок,
лишь исчезнет снег,растают льдинки,
маленькими лапками в пучок
жизни заплетает паутинки.

В эти сети,тоньше волоска,
соберёт он радужные капли.
неумеха и проказник он пока
и фантазии ребячьи не иссякли.

Строит колыбельку из цветка,
оплетая жёлтые головки.
Жизнь его беспечна и легка
только мухам не милы его уловки.