Не моливший богиню Севера

Наташа Самотой
Над волнистым окрасом Севера
серебрится латунность луны.
Ты под ней жжёшь костёр, ты веруешь
в милосердие вечной зимы.

Ты всё знал о запрете, надеявшись
на охотничьи силы свои.
Не моливший богиню Севера
недостоин её красоты.

Твои лайки погибли в холоде.
Ты их мясом продлил свою жизнь.
Дым от шкуры последним поводом
устремляется в звёздную высь.

Не дождёшься савана белого,
подающего мёртвые сны.
Не моливший богиню Севера
недостоин её красоты.