Стёртый образ

Надежда Бондарь
Рукоплещет снова зал,
Я стою пред ним на сцене!
Возбуждает бурный шквал
Сотен тысяч дуновений!

Декораций яркий цвет
Не затмит осанки гордой.
Из глубин забытых лет
Воскрешаю образ стёртый!

Канул в прошлое мотив
И воспрял над ним мой голос.
Совершенства дивный миф
Сплёл энергий чистых колос.

Шлейф от платья в мир другой
Серебристой лентой вьётся.
Животворною рекой
В небеса звучанье льётся!

Звёздной магии рука
Над челом знаменье пишет.
Поднимает в облака,
Где душа призванье слышит!