Помоги ей, Господь!

Артур Наумов
Так давно мы расстались друг с другом,
а проститься не можем никак...
жмётся к двери январская вьюга,
месяц в форточку лезет, чудак!
Я  на фото смотрю и не верю...
нежно глажу ладонью ладонь:
как мне вынести эту потерю,
как вернуть Прометеев Огонь?!

За окошком снежинки кружатся,
серебром застилая пути...
надоело – не быть, а казаться –
не дойти до тебя... не уйти!
И, наверно, теперь уж едва ли
на крыльце я услышу шаги:
видно, голуби отворковали –
помоги ей, Господь, помоги!