Настроение

Надежда Бондарь
Для вдохновений – трепет, взлёт,
Для чувств – гармонии услада.
Дожди взахлёст, листва вналёт –
Эмоций, естества бравада.

Итог – отсчёт календаря
И наступление прохлады…
Плен провинившегося «зря»
И утверждённый вновь порядок.
       /
Елей природной тишины,
Прозрачность пагоды древесной…
И ум с душою без войны
Мне в дар от мудрости небесной.

Для пальцев  - пластики литьё,
Речам – журчанье в чистом русле.
Для взора тонкого чутьё.
Для слуха – навеванье грусти.

Обилье звуков сентября,
В них прозаично будней счастье.
Костры кленовые горят –
Всё в обояньи этой власти!