***

Лина Зыбина
Этот мир немного успокоился.
Или уснул.
Потому что в его голосе
я слышу только лёгкий гул
сонных горожан
в семь утра или десять вечера,
когда они спешат
на работу, с работы, на встречу
и мёрзнут сильно...
Холодно, не правда ли?
А мир довольно упился
пуховыми снегопадами.
И никаких эмоциональных порывов:
слишком холодно,
чтобы вести себя живо,
грустить, заливаться от хохота.
Спать. И не быть голодным.
А быть уставшим,
сидеть с книгой подолгу -
не читать, а грустить о вчерашнем...
думать о немыслимом,
мечтать полуночными абстракциями,
не читать сообщения присланные
и уснуть вместе с миром без радости...