Туман

Мельникова Ксения
Туман разлился акварелью,
Размыл углы, размыл цвета,
Укутал маревом деревья.
Явилась полуслепота.

Мы близоруки стали разом.
Не разглядеть, что там — вдали.
Туман опутал даже разум.
Всех сделав центрами Земли.

И только рядом четкость линий,
Лишь под ногами ясный путь.
Не разобраться в дымке синей,
В какую сторону шагнуть.

Мы наугад идём в тумане,
Неясной мучаясь виной.
Он расступается обманно,
Чтобы сомкнуться за спиной.

Мир приукрасился картинно,
Пропали броские черты.
И сора лишнего не видно,
И не заметно суеты.

В округе тишь, всё затаилось,
Вслепую радуясь теплу.
А может быть принять, как милость,
С небес спустившуюся  мглу.

Но сердцу тесно в узкой клети.
Свободы требует душа.
Пусть налетит студеный ветер,
Оковы сонные круша.