притворись мертвым

Алина Ковалева 22
Притворись мертвым,
Когда сплошные проблемы;
Если нет денег, и все надоело;
А чужие дети пристают с вопросом;
"Дяденька, а, дяденька,
Когда ты станешь взрослым?"

Притворись мертвым,
И тебя не тронут;
Больше не обидят, оставят в покое.
Или даже больше -
Скажут: был хорошим.
Мертвого оценят лучше, чем живого.

Притворись мертвым:
Ни долгов, ни мести,
Нудных разговоров, тошнотворных песен;
И чужих советов, осточертевших вовсе:
"Глупый старый мальчик,
Пора уже стать взрослым".

Притворись мертвым,
Ставь игру на паузу;
Мигом станет тише, все исчезнет сразу.
Суета уходит, никто не рвет на части.
Забытый, одинокий...
Странное, но - счастье.