Ты ли именно?

Инна Закорецкая
твоя человечность, скажи мне, где?..
на самого глубокого моря дне?
или под по пояс сугробами?
твое отсутствие меня судорогами гробило...
хотя и присутствие
надоело
и порознь, и вместе никак, но
надо еле
дыша, кулаки сжимая, крича, рвать все и всех вокруг,
лишь бы не вонзить острие друг другу в грудь.
я верю судьбе, но она заигралась с нашим МЫ.
и я готова разрушить к черту весь созданный мир.
для меня не препятствие эти тысячи миль,
а для тебя препятствие даже улыбка милая...
и когда в голосе дрожь да и ресницы от холода в инее
я задумываюсь всерьез: ты ли именно?
тем, что в моей груди, что имею я
отдаю до конца, не прося взамен и взаймы
залпом пью доброту и прошу: что внутри - ОТВОРИ!