Снежинка

Наталья Мартишина
Я прилечу к тебе снежинкой –
Смотри, их сколько за окном.
Слезинкой или же смешинкой –
Но думы о тебе одном.

Я о тебе шучу и плачу,
Смеюсь и плачу о тебе.
И ничего почти иначе
Перевернуть нельзя в судьбе.

Снежинка,
Я твоя снежинка,
Летаю,
В воздухе кружусь.
Смешинка,
Вся любовь – смешинка,
Так отчего же
На сердце грусть?

Снежинка тает на ладони,
Не для неё каскады нот.
И не её лихие кони
Помчат в ликующий полёт.

И не её ты мягкой шалью
Тепло за плечи обоймёшь.
Одной слезой, одной печалью
На свете меньше – ну и что ж?

Снежинка,
Я твоя снежинка,
Летаю,
В воздухе кружусь.
Смешинка,
Это  – не смешинка,
Живое сердце,
Живая  грусть.