мат

Мария Мачич
Из уст мужчины мата скверна
Красу позором осквернит!
Как отвратительная пена,
Он брызжет из его ланит!
Природа юноши не терпит
Движений грубых или слов,
Лишь тихий и смиренный лепет.
Буть проклят мата мерзкий рёв!