Волнение

Филип Пушкарев
Не волнуйся, море сине,
Мы с тобой, увы, бессильны
Звезд движенье изменить.

Пошумим, побрызжем пеной,
Покричим про крах вселенной,
И замолкнем, сбавив прыть...

И во мне волна тревоги
Оббивала к ней пороги, -
Как ты бьёшься о причал.

Но так, видно, мир устроен
После слёз и криков боли
Тихая придёт печаль...