Ах, не желайте ничего...

Анна Баварская
Ах, не желайте ничего
Сегодня мне на год грядущий,
Осилит вряд ли всё идущий,
Обещанные кем-то кущи
Неволи самой страшной пуще,
Со счастьем в тупике вагон.

А рельсы жизни - тот же круг,
Мелькают станции, вокзалы
Для танцев не имеют зала,
Быть может лишнее сказала,
Но, узелок Судьба связала,
А развязать не хватит рук.

Иду по личной колее
И хорошо, что не по шпалам,
Не спорю нынче с ветром шалым,
Восход во тьме, закатом алым
Любуюсь и его мне мало,
Поскольку яркий свет милей.

Что будет мне дано, приму,
Застой ужасен, перемены
Намного меньше портят вены,
Пора расширить яви сцену,
Пространство сделав шире, стены
Напоминают всем тюрьму.