Трын-трава

Анатолий Климов 2
Как всегда сидели, пили
Мы за кухонным столом.
Меж собою говорили,
Вспоминая о былом.
               Много раз я зарекался
               Водку с пивом не мешать.
               Поначалу всё старался
               Слов своих не нарушать.
Не хотел я и не надо
Это пиво с водкой пить,
Но дружок, сидевший рядом,
Всё старался мне подлить.
               Пропускать пытался – тщетно!
               Хмель берёт свои права,
               Разум меркнет незаметно
               И тогда всё – трын-трава.
Пьём мы с прежней жаждой пиво,
Наши кружки – не пусты.
Дамы тоже пьют учтиво
Под криветкины хвосты.
               Мы сидим друг к другу близко –
               Только руку протяни
               И погладь её, как киску,
               И в глаза ей загляни…
Улетают прочь невзгоды.
Рвётся в молодость душа.
Только чувства в наши годы
Уж не стоят ни гроша.            
                17.01.2009