По улице плыли трамваи...

Климова Анастасия Александровна
По улице плыли трамваи.
Неспешно, чуть слышно скрипя.
Трамваи с большими глазами,
Казалось, совсем не спят.

Трамваи истошно гудели,
Сбивали прохожих с пути.
Трамваи хотели апреля,
Декабрь, ты их прости.

Трамваи людей провожали,
С трудом подбирая слова.
Но их понимали едва ли:
Такая у них судьба.

Трамваи, наверно, любили.
По-своему, в стуке колес,
Без устали, с новой силой,
Крутили потоки слез.

Трамваи желали счастья,
Сжигали дотла сердца,
И, будучи площади частью,
Ее достигали конца.

Трамваи бежали дальше,
В уличный тусклый просвет.
Я их провожала кашлем,
К груди прижимая портрет.

Трамваи, конечно, все знали.
Под коркой из льда провода,
Шептали в глубокой печали,
Что ты не придешь никогда...