Не любить возможно

Тет Возловски
Нет, не любить тебя кажется возможным.
Но стоит лишь закрыть глаза,
Представить, что ты не моя
И враз летят сомненья в пропасть.
А пропасть знаешь, велика,
И вся в камнях, что сброшены не мною.
Они упали до тебя,
В порыве ярости, другою.
И мне достать их не по силам.
Не лень, а просто невозможно.
Как только наклоняюсь к ним,
Все тело в дрожь и сердцу больно.
И вот летит в ту пропасть камень,
Он новый, обцелованный словами.
И за собой меня он тянет,
Он окроплен твоими снами.
Порою кажется возможным
Забыть тебя и не любить,
Но я не вижу тебя рядом,
И не могу себе простить,
Что все ушло куда-то, знаешь,
Наверное, оно ушло в другую пропасть.
Где ты мне больше не расскажешь,
Где от меня остался возглас.
Туда, где сброшены все маски
Других имен и лиц больных.
Где обуздать сумела страсти
Свобода дней хромых, глухих.
И в пропасть ту шагали слепо,
Одни, вторые города.
Я понял, что мне кажется, нелепым
Избавить сердце от тебя.
Переболит, возможно, верю.
И ты уйдешь, я горестно вздохну.
Я оценю всю жизнь в потерю,
Что больше некому сказать "Люблю".