4. Светлый Ангел

Александр Ченин
Цикл стихов: - "Беседы с Ангелами."

Продолжение.

Надеюсь, что слова найдутся…
Лишь я заснул; - уже в Саду.
В беседке Ангелы смеются,
Рукою машут мне. Иду.

«Что делал днём, - мы это знаем
И что хотел бы ты спросить.
Тебя давно мы понимаем.
Пусть Светлый Ангел говорит.

«Ты сомневаешься напрасно
И в этом Мире много тайн,
Что в Бога веришь, это ясно.
Ты сам себе всё доказал.

Конфессий очень много разных,
Между собою спор ведут.
Отец один. Они напрасно
Так разделяют, людям лгут.

И о смоле, в котле кипящий,
О вечных муках разговор
И чёрт, весь серою пропахший: -
Всё это просто жуткий вздор.

Но, всё же, будет наказанье
И награжденье тоже ждёт.
Отец оценит все старанья,
Плоды души твоей возьмёт.

У нас, у каждого, заданье: -
Помочь, услышать, поддержать.
И через совесть, - назиданье
Даём лишь тем, кто слышит нас.

И тот, кто совесть свою слышит
И ею очень дорожит.
Законы Бога в душу примет,
Тому легко  на свете жить.

Доволен тем, что он имеет,
В Природе видит Красоту.
И зависть, жадность не довлеет,
Он излучает Доброту.

И Тёмный Ангел с ним бывает.
Соблазнов много же вокруг.
Идёт сквозь них; - жизнь заставляет,
Но не испытывает мук.

«А Тёмный Ангел, - как влияет?»

«Он - через лень; - она у всех.
Младенец каждый получает
Все качества. У всех всё есть.

А вот потом; - родитель, школа,
Друзья, Природа и Страна
И формируют ту «погоду»,
Что так влияет на дела.

Родитель, - главный воспитатель.
Ребёнок сам не виноват.
Подросток, - да; - он понимает
И сам способен выбирать.

Сегодня разговор закончен.
Ты завтра снова приходи.
Нам интересно, - мы продолжим
И есть о чём поговорить.

Продолжение следует.