Незыблемые полюса

Владимир Микушевич
Незыблемые полюса
На этом свете вне закона,
Когда забыла небеса
Похищенная Персефона.

У дерева похищен лес,
У человека человечность;
Оставлена взамен чудес
Нам близорукая беспечность.

Мгновенья похищают нас,
И в память нашего недуга
Лепечем при смерти: "Сейчас…"
Мы, похитители друг друга.

5.07.1976.