Стучатся хлопья в сонные дворы

Светлана Лео
Стучатся хлопья в сонные дворы -
Метель в который раз их гонит кругом,
И будет гнать до той ночной поры,
Пока у ночи половина не убудет...
Пока не станут дворники счищать
Налипший снег с площадок и ступеней,
И не настанет нам пора бежать
В свой новый день... для новых откровений.

Стучится ночь метелью в наши сны,
Непрошенною гостью в мир иллюзий,
В мир вечно юной, ветреной весны...
И в мир воздушного, задумчивого блюза.
Ночной мираж... апрельская капель,
Среди снегов... среди холодной стужи.
Мети... шальная... белая метель...
Пока весною грезят наши души.