Проклятие

Николай Смирнов
Везли затемно, держали за руки.
Очнулась утром под водостоком.
Смотрю вокруг - и там все неясное.
Клоками волосы, далёко до окон.
В глазах вертится бетонное креслице.
Тем, кого видела - и тем немногим
Не дай встретиться, не дай встретиться!
Кто-то, сука, отнял ноги!

Пусть его дети родятся мертвыми!
Пусть его женщина умрет от эмбола!
В сучьей филигранности грани стертые...
Бесы барражируют в его снах, бесы застелили его!

Луна светится, в окне деревце.
Смеются напротив раскрытых окон.
Мой путь не клеился, ползла по лестнице,
Завернутая в верблюжий кокон.
Земля вертится, и так не верится -
Сижу - гляжу необычно строго.
Душа изъерзала и что-то чешется
Там, где вчера были ноги.

Пусть его дети родятся мертвыми!
Пусть его женщина умрет от эмбола!
В сучьей филигранности грани стертые...
Бесы барражируют в его снах, бесы застелили его!