Тишина. Вдохновение... Пепел

Виктория Ушанева Козаченко
Беспроглядная даль... Тишина. Вдохновение.
Сыплет снег, улиц стихли уже голоса...
И в тебе просыпается лишь на мгновение
Грусть... Тает лишь на ресницах роса.

Лабиринты теней... Раздумия. Шорохи.
В тишине просыпается отблеск огней.
С кем мы рядом сейчас - те безумно нам дороги,
Вопреки всем случайностям прожитых дней.

Беспроглядная даль... Тишина... Вдохновение.
Открывается шлейфа декабрьский вид.
Я снежинкой к тебе прилетела в мгновение,
И растаяла каплей рассвета,
Словно пепел, с сожжёных книг...