Би-Би-Си рота 1799-я из колонны пятой...

Василь Юг
Судьбе русского царя Павла Первого посвящается...

Павел правил против всяких правил
Мог ли чувствовать больной,
Что рок шанс ему оставил-
Стать разорванной плевой.

И, оплёванным толпою,
С подстрекательством извне,
Слыть в родной стране изгоем
На предательства волне...

13.12.2012

Историческая справка: в смерти Павла
Первого была заинтересована Англия с целью
изменения политического курса России,
направленного до этого на сближение с
Наполеоном.
Анаграмма:  Павел- плева.