В тенях

Эля Алибекова
Пространства нет и время тоже,
Мы все во мраке, в тишине.
В печальной мгле томления и боли,
Погряз наш мир во глубине теней.

Как неподвижный север-души наши,
В тиши полей восток цветет.
Любовь несет погибель нашу,
Ей не спасти уж наших грез.

И сон наш мнимый, свет разрушит,
Мы не увидим теплоты.
Погрязший мир нас тенью душит,
Но не бывать крушению души.

Небесный свод грехами давит,
Мы не вернемся в прежний миг.
И мать природа слезы горькие роняет,
Мы погубили этот мир.