без имен

Ангелина Набока
в воронках полей бороненных
сеет смерть свои зерна
сеет горе невстречи
закрывает глаза
{до свидания, мальчики}
только дальше крыть нечем
дальше крыльев обломки да сырая земля
дальше дым затмевает
и не высмотреть лика
и не выспросить слова -почему?- и -за что?-
чем измерить великость?
в ком измерить великость?
сколько строчек на главной? сколько..?
все - без имен
а пески дышат дымно
а пески дышат горько
для кого-то в воронках
всходят смерти плоды
в свежевзрытых воронках
там никто не ответит
есть всё-видевший ветер
только
__________-выживших нет-

/7.03.2018/