Встреча с луной

Геннадий Кодиненко
Устав пролетать по привычным маршрутам,
У нас приземлилась Луна с парашютом.
Вздохнула:
- Так трудно быть в небе одной!
Хочу я понюхать цветок полевой.
Хочу услыхать соловья на рассвете,
В песке поиграть, где копаются дети.
Лежала на горке
Большая и важная,
Смущенная
И от волненья чуть влажная.

Сказал я:
- Конечно,
Играйте,
Смотрите.
Но только за правду меня извините.
Без вас станут ночи, как уголь, черны,
Влюбленные будут грустить без луны,
И рыбы, что грелись в приливной волне,
Озябнут в холодной морской глубине.

- Как славно! Что что-то для мира я значу! –
В ответ мне Луна. –
Нет, я больше не плачу.
Конечно,
Вернусь я на небо обратно.
Но с вами мне встретиться было приятно!
Позвольте,
Лишь только ромашку с собой.
…И тихо взлетела, как шар золотой.

Теперь мы с луною навеки друзья:
Она – между звезд,
На скамеечке – я.