Дать на лапу эскулапу...

Поэтические Витражи
                ЛЮДМИЛА  ОЛЕШКО

Дать на лапу эскулапу
      раз за маму,
                два за папу,-
Смотришь, а у эскулапа
                не рука уже, а лапа.
Милосердье, состраданье
                не купить за подаянье.
Как же клятва Гиппократа?...
Чтоб и к нищим, и богатым
поспешить, чтоб не случилось.

Не вреди!
                С душою милость.